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2021年2月16日 (火)

「麺屋 だしだ」(新潟市東区)

粟山の「だしだ」です。今日は「komachi」の無料チケットを使用してだしだ醤油。追加でミニちゃーしゅー丼です。まずスープを一口。動物系の旨味、魚介系・煮干しの風味がじんわり染みる和風な味わい。ややあっさり目で薄味かなとも感じられるスープですが、やっぱりだしが命。今日もいいだし出ています。飲み続けるとじわじわと旨味が広がります。麺はぱつっと歯切れと歯応えの良い細ストレート麺。食感の良い美味しい麺です。そして何といってもチャーシューの旨さが抜群。こんがり焼かれて香ばしく、脂身の甘味と柔らかさ、赤身の肉質感、ほんと旨いチャーシューです。味玉もメンマもいい味でした。ミニちゃーしゅー丼は味がよく染みた細切れチャーシュー、マヨネーズと紅生姜との相性も抜群。いやー旨かったーー!!いつもながら奥さまの接客が感じいいですね。

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