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2021年2月15日 (月)

「麺屋 かずを」(新潟市江南区)

鵜ノ子の「かずを」です。今日は久しぶりに背脂中華。煮玉子トッピング。クーポンでしそ餃子(3個)もいただきます。スープをびっしりと覆う背脂。一口飲むと、煮干しがしっかり効いた醤油味にまろやかな背脂が絶妙。濃い目の醤油と煮干し、そして背脂、やっぱりこの組み合わせはほんと旨い!合いますね。麺はプリップリでもっちもちの太縮れ麺。弾力、噛み応え十分の力強く旨い麺です。バラチャーシューは味がよく染みてとても美味しい。メンマも味玉もいい味付け。食感の良い玉ねぎ、岩のりは背脂煮干し醤油と相性抜群です。しそ餃子は大きくて中の餡もたっぷり。しその爽やかな味とともに、そのままでも、醤油につけても美味しいですが、おすすめは卓上のみそダレ。このみそダレがかなりいけます。背脂中華も餃子も旨かったーー!!

 

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