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2021年1月14日 (木)

「吟醸味噌らーめん まごころ亭」(新潟市中央区)

紫竹山の「まごころ亭」で夕食です。今日は期間限定、吟醸味噌野菜うま煮らーめん。麺の上にはたっぷりの炒め野菜、そしてとろりとかけられた餡。まずはスープを一口。熱々です。ベースの吟醸味噌の風味、甘味にしいたけ出汁のとろとろの餡が絡んで絶妙な味わい。更に炒め野菜の香ばしさとも相まって実に美味しい!深みのあるコクと旨味を存分に味わえます。麺はプリプリでもちもちの中太麺。歯応え、噛み応え十分。熱々のスープ、餡を絡めてふーふーしながら食べます。もやし、キャベツ、ニンジン、ニラ、そしてシイタケなどのキノコ類など、たっぷりの炒め野菜でボリューム満点です。途中、卓上の塩昆布で旨味を増し、更にPOPにあった十味唐辛子を振ります。この唐辛子が抜群の相性。スープが引き締まるとともに、辛味とともにガラムマサラの風味がいいですね。スープとよく合います。スープが旨くて完飲。いやー旨かったーーー!!

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