「手仕事らぁめん 八 本店」(新潟市中央区)
大晦日。年越しそばを食べようと思いましたが、蕎麦屋さんは混みそうなので、堀の内の「八」で年越しらーめんです。今日はうま辛濃厚つけ麺の中盛。辛さは1辛~3辛まで選べますが1辛です。煮干しの風味がしっかり効いたつけ汁。1辛だと程よい辛さで、そのまま飲んでも煮干しの風味と旨味をじんわりと感じる旨辛さです。麺は歯応え、噛み応え十分の力強い太麺。よく噛んで麺の味と弾力を楽しめる旨い麺です。つけ汁の中には細切りのチャーシューとメンマ。結構多めに入っていて、チャーシューは肉の旨味もしっかり。中盛りでもあっという間に完食。物足りないくらいです。最後は魚介風味の熱々割りスープで余韻を楽しみます。
今年は大変な年になりました。来年こそ素敵な良い年になることを願っています。
それでは良いお年を。
« 「肉中華そば 赤シャモジ 桜木店」(新潟市中央区) | トップページ | 「ちゃーしゅうや 武蔵 笹口店」(新潟市中央区) »
「ラーメン(新潟県・下越)」カテゴリの記事
- 「中華そば 蘭」(新潟県阿賀野市)(2023.02.04)
- 「拉麺 笑星(えぼし)」(新潟市江南区)(2023.02.01)
- 「お食事処 市玄」(新潟市江南区)(2023.01.31)
- 「ら~めん 二葉」(新潟市中央区)(2023.01.30)
- 「海老らーめん えび蔵」(新潟市東区)(2023.01.29)
« 「肉中華そば 赤シャモジ 桜木店」(新潟市中央区) | トップページ | 「ちゃーしゅうや 武蔵 笹口店」(新潟市中央区) »
コメント