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2020年12月16日 (水)

「らぁめん 蓮」(新潟市西区)

坂井東の「蓮」です。朝10時オープン。今日は1日15杯限定の煮干し中華そばに煮たまごトッピング。Cセット(半チャーハン)にしました。透明感のあるスープを一口。煮干しはそれほど主張せず、ふんわり優しく薫ります。あっさりとしてとてもまろやか。どこか懐かしい味です。じんわりと煮干しの風味が口の中に広がり、思わず「旨いなあ・・」と体も心も温かくなるような、そんな味わい深い美味しいスープです。麺はやや堅め、歯応えのある細麺。大ぶりで肉の旨味抜群のチャーシュー。味玉もとてもいい味でした。半チャーハンはしっとりパラパラ、スパイシーな味付けが絶妙。煮干し中華のスープが実によく合います。旨かったーーー!

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