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2020年11月10日 (火)

「中華飯店 金三 -Kinsan-」(新潟市中央区)

上所の「金三 -kinsan-」です。佐渡産焼きあごを使ったラーメンで人気のお店。今日はちょっぴり贅沢をして、こぼれ蟹レタス炒飯セットにしました。あごだし塩麺(並盛)+こぼれ蟹レタス炒飯。年に数回の期間限定、数量限定のスペシャルメニューです。クーポンで白い味玉トッピング。あごだし塩麺は表面の油がキラキラ光るとても美しい黄金スープ。一口飲むと、佐渡産あごだしの風味がふわーっと口の中いっぱいに広がります。どこまでも繊細かつ上品な味わい。あっさりとした飲み口ですが、飲むほどにあごの旨味、風味がしっかり残ります。いやーほんと旨い!!細麺もスープとの相性抜群。並盛はやや少なめなので大盛がおススメです。レアな食感のチャーシュー。弾力、肉の旨味が抜群です。穂先メンマもシャキシャキ、白い味玉がとても優しい味です。そしてこぼれ蟹レタス炒飯。インパクトある蟹の甲羅を開けると蟹のむき身がいっぱい!これはたまりません。しっとり感のあるレタス炒飯の味も濃すぎず実に美味しい。あごだしのスープと炒飯を交互にいただくとまさに至福のひと時。旨かった!!

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