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2020年11月 1日 (日)

「和風とんこつ たまる屋 女池インター店」(新潟市中央区)

「たまる屋」の女池インター店で夕食です。いつもはだいたい背脂マーボーメンですが、今日は味噌ラーメン。追加トッピングを辛味噌、バター、煎り生姜から選べますが、バターで。背脂が浮いて見るからに濃厚そうなスープ。一口飲むと確かに味が濃い!濃厚な味噌の中にも魚介系の風味も感じつつ、背脂のコクと甘味も加わり、何とも複雑かつ味わい深い。そしてバターが徐々に混ざると更にコクが増します。味噌とバターはやっぱりよく合う!麺はプリプリ、もちもちの中太麺。滑らかで歯応えも抜群の旨い麺です。肉厚チャーシューは肉の旨味がしっかり。たっぷり入ったもやし、玉ねぎ、キクラゲの食感がシャキシャキです。旨かったです。ただ、客が自分一人だったせいか、スタッフ同士の大声での私語、笑い声・・残念でした。

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