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2020年11月 6日 (金)

「SHINASOBA 颯々樹」(新潟市東区)

新松崎の「颯々樹 SASAKI」です。今日は以前裏メニューとして提供されていた裏みそ、期間限定の煮干味噌らぁめん。クーポンで味玉トッピングです。普通の追い飯は無料ですが、+100円で専用焼きチーご飯にしました。スープはガッツリ煮干し色。一口飲むと味噌よりも煮干しの風味、香りがしっかり主張。かなり煮干しが濃厚です。煮干し好きにはたまらないこの味、この香り、旨いです。レンゲに入った辛味噌が徐々に溶けていくとしっかり味変。辛味噌と煮干しの効いた味噌が絶妙なバランスを醸し出します。麺は歯応えの良い中細麺。食感の良い美味しい麺です。肉の旨味抜群の大ぶりチャーシュー。味玉は優しい味です。濃厚な煮干味噌ですが、柚子が爽やかなアクセントになります。最後に炙りチーズが香ばしい追い飯をスープに投入。チーズと味噌、そして煮干し味が絡み合う。いやー旨かった!!

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