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2020年11月26日 (木)

「ラーメン しん」(新潟県加茂市)

加茂の「しん」です。今日はラーポンの無料チケットを使って、冬季限定の辛中華そば。追加で煮卵トッピング。背脂の量は中油です。そして券売機のPOPを見て、平日ランチ限定のミニチャーシュー丼も。ラー油で赤く染まったスープに白い背脂がたっぷり。中央の背脂の下には台湾ミンチ?旨辛の挽肉が潜んでいました。まずスープを一口、しっかりと煮干し感のある濃いめの醤油味。ピリッと効いたラー油が味を引き締めます。結構辛いかと思いきや、たっぷりの背脂でグッとまろやかに。これらがうまくマッチして、煮干し感のあるスッキリまろやかなピリ辛背脂醤油味。この旨辛さ、いいですね。中太麺は滑らかでつるつる。プリプリでもちもちの食感。歯応え抜群の美味しい麺です。しっかり味が染みたチャーシュー、メンマ。味玉はトロトロです。岩のりがスープとよく合います。ミニチャーシュー丼も味が染みたチャーシューとマヨネーズがご飯と合って実に美味しい。最後は残ったご飯に辛中華そばのスープ、挽肉、玉ねぎ、岩のりを混ぜ混ぜ。旨かった!!ご馳走さまでした。

 

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