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2020年10月17日 (土)

「中華飯店 永楽」(新潟市江南区)

横越の「永楽」です。店内は結構広々。メニューを見るとどれも美味しそうです。今日は一番人気と写真入りで掲載されている五目ラーメン。ラーパスで半チャーハンをいただきます。麺の上には熱々の餡とたっぷりの具材。キャベツ、白菜、ニンジン、タケノコなどの野菜類、キクラゲ、豚肉、うずらの卵、そしてイカ、エビ、ベビーホタテなどの海鮮も。スープはあっさりした醤油がベース。そこに熱々の餡が混ざると旨味が抜群。じんわりと体に染みます。更に野菜などの甘味、旨味も加わりとてもいい塩梅になります。麺はしっかり歯応えの残る細麺。スープを、餡をまったり絡んで持ち上げます。野菜もシャキシャキ、海鮮はプリプリ、豚肉もいい味です。半チャーハンはパラパラの食感。あっさりとしてライトな味わい。五目ラーメンのスープとよ~く合います。旨かったです。体が温まりました。

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