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2020年10月 7日 (水)

「らーめん 麺華」(新潟市東区)

粟山の「麺華」へ。オープン後二度目の訪問です。前回は五目うま煮を食べたので、今日は海老うま煮らーめんと手づくり肉しゅうまい(2ヶ)。クーポンでチャーシュー2枚を追加トッピングです。とろりとした餡がかけられたスープは熱々。一口飲むと塩ベースでスッキリとした味わい。炒め野菜の香ばしさとともに海老のいい香りがふんわり薫ります。餡はドロッとしたものではなく、比較的サラリとした感じ。旨味たっぷりです。麺はしっかりとした歯応え、コシのある中太麺。食べ進むうちにもちもち感が増してきます。白菜、青菜、ニンジンキクラゲなどの野菜はシャキシャキの食感。プリップリの海老は5個くらい入っていました。チャーシューも肉の旨味がしっかり感じられます。しゅうまいは大きくてとても柔らかく、ジューシーで肉の旨味抜群です。らーめんもしゅうまいも旨かったです。

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