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2020年10月 4日 (日)

「ラーメン屋 三銃士」(新潟市東区)

新松崎の「三銃士」です。「背脂三銃士」からメニューも一新され、今日はトリュフ薫る塩つけ麺にしました。海老ワンタン2包トッピング。大盛り無料です。真っ白いつけ汁は鶏白湯ベースの塩味。トリュフ塩のようですが、確かに少し独特な香りがするような気がします。とてもマイルドな仕上がりで、鶏白湯の旨味、コクをしっかり味わえます。そのまま飲んでもかなり美味しいつけ汁です。麺は細ストレート麺。大盛りは結構なボリューム。昆布水?に浸かっています。歯応えもよく、つけ汁もしっかり持ち上げます。チャーシューはレアとバラの2種類。どちらも食感もよく美味しいチャーシューです。海老ワンタンはつけ汁の中。ツルンツルンの滑らかな皮、海老の風味の餡もいいですね。つけ汁が美味しくて完飲。旨いつけ麺でした。

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