「手仕事らぁめん 八 本店」(新潟市中央区)
笹出線沿い、堀之内の「八」です。今日は濃厚煮干し中華にクーポンで味玉トッピング。見るからに濃厚そうなスープ。一口飲むとさすが濃厚煮干し、ガッツリ煮干しが効いています。更に海苔の上の魚粉が混ざって煮干し感、節感がアップ。少しざらざら感もあってかなり濃いです。しかし嫌な臭みやエグミも無く、濃い味ながらマイルドな口当たりも感じられるこの濃厚煮干し。やっぱ煮干し好きにはたまらないスープです。隠し味的な柚子が少し爽やかな後味を。麺は歯応え、弾力抜群、食感もつるつる、喉越しも良い中太ストレート麺。美味しい麺です。チャーシューは2種類。食感、弾力の良いレア、肉の旨味十分のバラ。どちらも旨いチャーシューです。たっぷり入ったメンマはシャキシャキ、味玉もいい味です。濃厚煮干し、旨かった!
« 「らーめん 滋魂」(新潟市東区) | トップページ | 「麺屋 一本気」(新潟市江南区) »
「ラーメン(新潟県・下越)」カテゴリの記事
- 「ら麺 のりダー」(新潟市東区)(2023.03.23)
- 「煮干し中華 八 本店」(新潟市中央区)(2023.03.22)
- 「麺や 来味 大形店」(新潟市東区)(2023.03.20)
- 「ラーメン まっくうしゃ 本店」(新潟市中央区)(2023.03.19)
- 「メンドコロ スガ井」(新潟県田上町)(2023.03.18)
コメント