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2020年10月10日 (土)

「手仕事らぁめん 八 本店」(新潟市中央区)

笹出線沿い、堀之内の「八」です。今日は濃厚煮干し中華にクーポンで味玉トッピング。見るからに濃厚そうなスープ。一口飲むとさすが濃厚煮干し、ガッツリ煮干しが効いています。更に海苔の上の魚粉が混ざって煮干し感、節感がアップ。少しざらざら感もあってかなり濃いです。しかし嫌な臭みやエグミも無く、濃い味ながらマイルドな口当たりも感じられるこの濃厚煮干し。やっぱ煮干し好きにはたまらないスープです。隠し味的な柚子が少し爽やかな後味を。麺は歯応え、弾力抜群、食感もつるつる、喉越しも良い中太ストレート麺。美味しい麺です。チャーシューは2種類。食感、弾力の良いレア、肉の旨味十分のバラ。どちらも旨いチャーシューです。たっぷり入ったメンマはシャキシャキ、味玉もいい味です。濃厚煮干し、旨かった!

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