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2020年10月 9日 (金)

「らーめん 滋魂」(新潟市東区)

松崎の「滋魂」です。今日は久しぶりに甘海老そば。クーポンで味玉トッピング。〆の甘海老専用ごはん(卵黄付き)もお願いしました。麺と具が別々の容器で出てきます。まずは具を入れずにスープと麺を。味噌仕立てのスープ、甘海老が濃厚!海老の香ばしさ、風味、旨味、とにかく濃い!海老好きにはたまらないスープです。麺はするするっと食べやすい細麺。つるつるの食感、喉越しも良く、スープもよく持ち上げます。具はチャーシュー、メンマ、岩のり、揚げ海老せん、追加の味玉。そして甘海老の頭が2つ。徐々に岩のりもスープに馴染ませます。チャーシューは柔らかく、スープに入れるとトロトロ。大きな揚げ海老せんはそのままでパリパリ、スープに入れるととろりとした食感になります。専用ごはんは、まず玉子を入れてTKGに。そこに濃厚甘海老スープをかけて食べます。TKGのままでも、甘海老スープでおじや風にしてもほんと旨い!!最後まで海老をしっかり感じながらの完食。旨かったです。

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