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2020年10月21日 (水)

「らぁめん 蓮」(新潟市西区)

今年6月オープンの「蓮」。朝は10時からの営業です。基本のメニューはどれも美味しそうですが、今日はPOPにあった塩らぁめんをCセット(半チャーハン)で。クーポンで煮たまごトッピングです。煮たまごはデフォで半味玉付いていました。「味変用」とのことで別容器の生姜が付いてきます。まず透き通ったスープを一口。とてもまろやかで優しい味。笹川流れの塩、藻塩とモンゴル岩塩をブレンドしたとのこと。アッサリした中にも繊細で深みのある味わい。これは旨い!麺はスープによく合う細麺。食べやすくて美味しい麺です。具材は肉の旨味が抜群の豚チャーシュー。噛むほどに肉の旨味がじんわりと染みてくる逸品。旨いチャーシューです。煮たまごも優しい味。途中、「味変用」の生姜を投入。これがまたスープとよく合うんです。半チャーハンはしっとりしてパラパラの食感。少しオイリーですが、香ばしくかつマイルドな味で塩らぁめんスープと抜群の相性。旨かったです。

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