「ラーメン屋 三銃士」(新潟市東区)
だるまやグループのコラボラーメン店「背脂三銃士」が5月にリニューアルオープン。「背脂」の文字も取れ、メニューからも背脂が消えて一新していました。見ると、塩(焼きアゴ+鶏白湯)と醤油(焼き煮干し)、数量限定の塩つけ麺があります。今日は特製塩海老ワンタン麺にしました。着丼と同時に焼きアゴの香ばしい香り、2種類のチャーシューが目を引きます。一口飲むとまったりとした濃厚鶏白湯の豊かな風味とともに、焼きアゴの香ばしさがふわっと広がります。これは美味しいですね。麺はつるつる食感の細麺。しっかりと歯応えを残し、スルスルっと食べられます。チャーシューの食感と肉の味が絶妙。どちらのチャーシューも噛むほどに肉の旨味を存分に味わえます。しっかりと味のついたシャキシャキメンマ、味玉も優しい味。旨かったです。
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