無料ブログはココログ

« 「麺職 夷霧来」(新潟市西区) | トップページ | 「麺や 真玄」(新潟市中央区) »

2020年6月 8日 (月)

「麺や 我駆」(新潟市西区)

小針に「我駆」です。濃厚ならーめんやつけ麺など人気メニューが並ぶ中、今日は期間限定・数量限定の濃厚ド煮干しらーめんに味玉をトッピング。平日限定のサービスクーポンでミニちゃーしゅう丼もいただきます。POPには「煮干しが得意でない方は注文はお控え下さい」との注意書きも。「うまみ、酸味、エグみ、苦味、すべてが主張」しているというこのスープ。一口飲んでみると、いやー、やっぱり煮干しガッツリと来てます。煮干しの旨みと風味をしっかりと感じつつ、確かに酸味や苦味などもそれなりに主張。これはなかなか濃厚な味わい。煮干し好きには納得のニボニボスープです。麺は歯応えの良い細麺。食感、スープの絡みもよく、つるつるっと喉を通ります。大ぶり肉厚のチャーシューがかなり美味しい!柔らかさ、肉質感、そして味付けも抜群です。シャキシャキのもやしときくらげの食感。水菜が濃厚ド煮干しスープに爽やかなアクセントに。ミニちゃーしゅう丼、ちゃーしゅうとタレ、マヨネーズとの相性が絶妙。最後はド煮干しスープをかけて完食。旨かったです。

Cimg5829

Cimg5832

Cimg5843

Cimg5838

Cimg5841

« 「麺職 夷霧来」(新潟市西区) | トップページ | 「麺や 真玄」(新潟市中央区) »

ラーメン(新潟県・下越)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 「麺職 夷霧来」(新潟市西区) | トップページ | 「麺や 真玄」(新潟市中央区) »