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2020年4月 6日 (月)

「吟醸味噌らーめん まごころ亭」(新潟市中央区)

弁天線の「まごころ亭」。今日は期間限定麺、濃厚肉旨煮塩そばと半ライス(小)にしました。スープはあっさりスッキリした飲み口の塩ベース。たっぷり浮いたネギがよく合います。これだけでも美味しいですが、そこに醤油味の中華餡がかけられます。この餡にはたっぷりの細切り豚肉とタケノコ。塩ベースのスープと醤油味の餡が徐々に混ざり合って絶妙な味わいになります。麺はもちもちの中太麺。歯応え、弾力も十分。旨い麺です。豚肉は柔らかく、タケノコはシャッキシャキ。途中、卓上の塩昆布を入れると旨味が増して一層美味しくなりました。最後はライスにスープや具、塩昆布、万菜をかけてお茶漬け風に。旨かったです。

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