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2020年3月15日 (日)

「麺屋 ななひら」(新潟市西区)

小針の「ななひら」。塩が人気のお店です。今日はラーチャンセットのBセット、極塩らーめん+半チャーハン。クーポンで味玉トッピング。極塩らーめんは数量限定、豚骨、魚介の二段仕込み、塩とんこつスープです。普通の塩よりまったりとしてややコッテリ。まろやかな豚骨と塩の旨味ががっちりとタッグ。魚介より豚骨の旨味の方が際立ち、とても口当たりの良い美味しさです。ほんのり感じる揚げネギの香ばしさがアクセントに。麺はとても歯応えの良い太麺。もちもち感だんりょき抜群の旨い麺です。塩と言えば細麺が一般的のように思いますが、このスープには太麺がよく合います。チャーシューが肉質感、味付けとも抜群。相変わらず旨い!!味玉はデフォで半分なので1.5味玉。甘くてトロトロ、ほんと旨い味玉です。半チャーハン、具材は玉子だけといたってシンプルですが、しっとりしてパラパラ。程よい味付けで実に美味しい。終盤、らーめんに卓上の紅生姜や柚子胡椒を入れて味変も楽しみました。旨かったです。

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