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2020年3月16日 (月)

「麺屋 Aishin 河渡本店」(新潟市東区)

河渡の「Aishin」。メニューが豊富、限定もあって迷うところですが、今日は3月~4月限定の背脂煮干麻婆麺。平日ランチは半ライスサービス。クーポンで味玉トッピングです。選べる辛さは、スタンダード~大辛~香辣激辛(+100円)がありますが、スタンダードで。大きい器にたっぷり入ってまるで大盛りのように見えます。スープのベースは背脂ジョニー。背脂たっぷり、煮干しもガッツリ効いて、これだけでも旨い!更にシビカラの麻婆が合わさると絶妙な辛旨さ。辛さスタンダードだと程よい辛さでとても食べやすい。トロトロの餡と豆腐、挽肉、キクラゲ、そして玉ねぎのシャキシャキ食感が何ともよく合います。麺はプリプリの太麺。しっかりとした弾力、歯応え。旨い麺です。麺を食べつつ、ライスにも麻婆をかけて同時進行。いやー、旨くて旨くて止まりません。背脂と煮干し、そして麻婆のコラボ、最高でした。

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