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2020年2月25日 (火)

「かも屋」(新潟市東区)

河渡の「かも屋」。昔、若い頃、東堀に店舗があった時にはよく伺ったものですが、閉店後は東新潟駅前で復活。その後こちらへ移転、久しぶりの訪問です。厨房では親父さんが元気で腕を振るっています。今日はらーめんとミニカレーのセット。たっぷり入った透明感のあるスープは油がキラキラ輝く黄金スープ。一口飲むと動物系の旨味がじんわりと広がります。とてもあっさりとしていますが、しっかりとした味、コクも感じられ、深みのある美味しいスープです。細麺はもちもち感もあって、あっさりスープによく合う麺です。具材は昔ながらのチャーシュー、食感の良いメンマ、ゆで卵。どれもどこか懐かしい味です。ミニカレーは辛さ抑えめ、具材は玉ねぎのほかタケノコが入っています。このカレー、とても好きな味、旨いです。久しぶりの「かも屋」、懐かしに浸りつつ美味しくいただきました。

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