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2020年2月 5日 (水)

「麺屋 Aishin 河渡本店」(新潟市東区)

河渡の「Aishin」です。メニューがいっぱいあって迷いますが、今夜はちょっとリッチな気分で極上海鮮麺。クーポンで味玉トッピングです。POPに書いてある通り、金色煮干しスープに蛤、帆立、牡蠣ベースの塩餡かけ、海鮮と野菜がたっぷり乗っています。まずアッサリベースの金色煮干しをスープを一口味わい、餡を混ぜて飲んでみます。海鮮系のいい出汁をたっぷり感じつつ、麺を絡めて食べます。熱々ですが、細麺なので食べやすく、海鮮の旨味をしっかり味わえます。生姜の風味がピリッと効いていいアクセントになっています。海鮮はプリップリの海老が3尾。イカの食感もいいですね。そして大粒の牡蠣。プリプリの食感、そして磯の風味漂う旨味、これは旨いです。ちょっぴり贅沢感に浸ります。シャキシャキの白菜、ニンジンなどの野菜と食感抜群の木耳、シイタケなどのキノコ類。素材の旨味を存分に活かした、まさに極上の海鮮麺。旨かったです。

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