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2020年1月 6日 (月)

「麺処 清水」(新潟県南魚沼市)

久しぶりに六日町の「清水」へ。朝10時からやっています。今日は塩煮干しワンタンそば。実に美しいビジュアル。キラキラ輝く透明感のある黄金スープは最後まで熱々です。一口飲むとふんわりと薫る煮干し。スッキリした塩味のスープに煮干しの風味、旨味をダイレクトに味わえます。口の中に、身体にじんわりと染みわたります。綺麗に整えられた麺は歯応えの良い細麺。つるつるの食感で喉越しも抜群です。レアっぽい食感で肉の旨味をしっかりと楽しめるチャーシュー。極太メンマのコリコリ感、味もいいですね。そして5個入っているワンタン。熱々で皮はツルンツルン。ぎっしりと詰めった餡の味付けも絶妙。熱々でとてもジューシー。このワンタン、相変わらずの旨さです。今日も本店の味、満喫しました。

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