「中華そば 石黒」(新潟市中央区)
今年最後の記事になりそうです。弁天橋通りの「石黒」。こちらへ移転後二度目の訪問。今日は「Komachi」SR無料チケットを使用して極にぼです。まずスープを一口。動物系の旨味をベースに煮干しがガッツリ効いています。とろみがあってやっぱり濃厚。煮干し好きにはたまりません。麺は滑らかでプリップリもっちもちの太麺。歯応え、弾力が抜群。噛むほどに麺の味をしっかりと味わえます。この麺、かなり旨いです。やや脂身多めのチャーシュー。柔らかさ、肉の旨味も十分。太いメンマはシャキシャキ。味玉もいい味です。玉ねぎの食感と甘味がスープによく合います。動物系の旨味にガツンとくる煮干し。久しぶりに極にぼ、堪能しました。
それでは良いお年を!!
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