無料ブログはココログ

« 「俺のラーメン ジョー」(新潟市南区) | トップページ | 「ら麺 のりダー」(新潟市東区) »

2019年12月10日 (火)

「手仕事らぁめん 八 本店」(新潟市中央区)

新潟駅近くでの懇親会の後、笹出線をプラプラ歩いて帰り途中、「八」の看板に誘われてふらりと入店。〆のラーメンです。今夜は濃厚煮干し中華の味玉入りにしました。見た目もかなり濃厚そう。一口飲むと煮干しがガッツリ効いています。動物系の旨味とこの煮干しの風味ががっちりタッグ。更に魚粉を混ぜる煮干し感が倍増。まったりとしてかなり濃厚感があります。麺は滑らかでつるつるの食感と喉越し抜群の中太麺。チャーシューは食感の良いレアとバラの二種類。どちらも肉の旨味十分です。味濃いめでシャキシャキのメンマも美味しい。味玉もいい味です。柚子が濃厚煮干しスープに爽やかなアクセントに。飲んだ後には少しヘビーかなとも思いましたが、やっぱり煮干しは旨い!

Cimg4078

Cimg4096

Cimg4086

Cimg4092

« 「俺のラーメン ジョー」(新潟市南区) | トップページ | 「ら麺 のりダー」(新潟市東区) »

ラーメン(新潟県・下越)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 「俺のラーメン ジョー」(新潟市南区) | トップページ | 「ら麺 のりダー」(新潟市東区) »

2023年1月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31