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2019年11月 3日 (日)

「中華そば じるば」(新潟県胎内市)

中条の隠れ家的名店「じるば」。今日は定番の焼き煮干し醤油(大)にしました。いつも通りダンディなご主人と奥様が丁寧な仕事でらーめんを作っています。まずスープを一口。まったりとしてクリーミー。焼き煮干しの豊かな風味、香ばしさが口の中いっぱいに広がります。鶏白湯のようなふくよかな旨味、甘味も感じます。煮干しがしっかり効いていますが、とてもまろやかな口当たり、相変わらず旨いスープです。麺はパツパツ感のある細ストレート麺。歯切れがよく、歯応えも抜群の美味しい麺です。具材はレアな食感、弾力、肉質感、そして旨味も抜群のチャーシュー。シャキシャキ食感が心地よい穂先メンマ。プルンプルンで割ると黄身がとろけ出る味玉。玉ねぎの食感がいいですね。大盛りで麺も多く、今日も満足の一杯でした。旨かったです。

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