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2019年10月 3日 (木)

「中華そば ふじの 東中野山店」(新潟市東区)

東中野山の「ふじの」で夕食。今夜は人気の味噌坦々そば。ラーパスで味玉トッピングです。見た目はかなり濃厚コッテリですが、一口飲むと濃厚ですがコッテリとは違い、峰村醸造の味噌の風味と芝麻醤のコク、風味、ラー油の辛味が見事なバランス。それほど辛みは強くないのですが、とにかくこの辛旨さが絶妙です。ナッツ入りの肉味噌の旨味も徐々に混ざり合い、一層美味しくなっていきます。肉味噌に山椒が含まれているようで、この痺れがまたいいですね。ほんと旨いスープです。麺はもちもち感のある中細麺。麺もしっかりと持ち上げるし、スルスルと食べやすい麺です。辛さの中の味玉がとてもいい味です。穴あきレンゲで挽肉も完食。スープが後を引く旨さで、最後まで飲み干してしまいます。いやー、旨かったです。

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