2019年10月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
無料ブログはココログ

« 「吟醸味噌らーめん まごころ亭」(新潟市中央区) | トップページ | 「ラーメン 東横 愛宕店」(新潟市中央区) »

2019年10月 9日 (水)

「ラーメン まっくうしゃ 本店」(新潟市中央区)

上近江の「まっくうしゃ」で夕食。今夜は期間限定、関ケ原たまり醤油を使ったブラックです。今年初夏の頃に限定で出されていましたが、この秋にも復活。+20円で半ライス、HPPクーポンで餃子3個もいただきます。スープはもちろん真っ黒。ブラックペッパーも振りかけられ、まさにブラック。醤油の香ばしい香りとブラックペッパーの匂いが食欲をそそります。まずブラックスープを一口、濃い!だけど旨い!ベースの海老×鯛だしの旨味を残しつつ、醤油の風味と旨味に合わせてスパイシーな味がガツンときます。しょっぱいですがほんと旨いんです。レンゲが止まりません。麺は歯応え抜群、少し堅めの細麺。これがブラックスープによく合います。大ぶりのチャーシューは味がしっかり染みて実に美味しい。ほろりと崩れる柔らかさ、この肉の旨味、たまりません。幅広メンマの食感、味付けも抜群。スープ、麺、具材、どれを食べてもご飯がメチャ進みます。ブラックにはやっぱりご飯、旨いです。今夜もブラック、堪能しました。

Cimg3041

Cimg3045

Cimg3049

Cimg3055

« 「吟醸味噌らーめん まごころ亭」(新潟市中央区) | トップページ | 「ラーメン 東横 愛宕店」(新潟市中央区) »

ラーメン(新潟県・下越)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 「吟醸味噌らーめん まごころ亭」(新潟市中央区) | トップページ | 「ラーメン 東横 愛宕店」(新潟市中央区) »

カテゴリー

最近のトラックバック