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2019年10月 1日 (火)

「麺屋 だしだ」(新潟市東区)

粟山の「だしだ」。今日はにぼし醤油です。半味玉が付いているのを失念して味玉も購入。ラーパスでチャーシュー1枚追加です。ベースの動物系の旨味に煮干しの風味がふんわりと薫り、心地よく口の中に広がります。煮干しが主張しすぎず、まさに「だし」の旨味をしっかり感じます。中細麺は歯応えもよく、つるつるっと食べやすい美味しい麺です。そして何といってもこのチャーシュー。柔らかく、脂身はトロトロ。炙られた香ばしさと肉の旨味、甘味が絶妙です。ほんと旨いチャーシューです。味玉も優しくいい味でした。奥様?の温かい接客も魅力です。

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