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2019年9月19日 (木)

「麺や 真玄」(新潟市中央区)

弁天橋通りの「真玄」で夕食。メニュー豊富で迷います。最近は限定が多かったので、今夜は基本に立ち返り、極み煮干しらぁ麺。大盛り(1.5玉)無料なので大盛り。ラーパスで味玉トッピング。スープは油が多めで最後まで熱々です。一口飲んでみると、見た目よりはアッサリ。ベースの動物系の旨味に煮干しの香り、風味がふわっと香り、貝出汁のような味も感じます。飲むほどに煮干しの風味、旨味とともにふんわりと甘味も感じ、いくらでも飲めそうな勢い。美味しいですね。麺はつるつるの食感が心地よい中細ストレート麺。歯応え、喉越しも良く、スープとよく合います。大ぶり肉厚のバラ巻きチャーシュー。柔らかさ、肉質感とも抜群。噛むほどに肉の旨味をしっかり味わえます。このチャーシューだけでも食べ応えあります。味玉は追加で1.5味玉。甘めの味付けで旨いです。太メンマもコリコリ。大盛りだと結構なボリューム。食べ応えありました。旨かったです。

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