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2019年9月 8日 (日)

「らーめん 幸」(新潟市東区)

朝8時から営業している「幸」で朝ラーです。今朝は今まで食べたことのなかった辛つけ麺です。赤く染まったつけ汁、サラリとしています。一口飲んでみると濃い目の醤油味に辛味がしっかり効いて、絶妙な辛旨さ。一口飲んで口の中がすぐにホットになりますが、キツイ辛さではなく、とにかく旨味が抜群。つけ汁の中にはたっぷりの挽肉とニラが入っています。麺は平打ちの太縮れ麺。麺の味、甘味を感じつつ、ピリ辛なつけ麺に浸して食べると麺の甘味とつけ汁の辛味とが絶妙に絡み合い、どんどん進みます。この麺いいですね。麺量も朝から結構多めです。麺の上にはシャキシャキのメンマと茹でキャベツ。そのまま食べても、つけ汁の浸して食べてもgood。つけ汁の中には柔らかなチャーシュー。このチャーシューがかなり旨い。挽肉が旨いので、つけ汁のほぼ完飲。この辛つけ麺、自分的にかなり好きな味でした。この辛旨さ、朝から刺激的な一杯でした。

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