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2019年8月16日 (金)

「麺屋 かずを」(新潟市江南区)

亀田の「かずを」。しばらく休業していましたが、先週復活!入口ボードには「麺屋かずを第2章」です。メニューを見ると、みそや背脂中華など、以前からあった人気メニューは変わらず、新たに汁なし背脂マーボーメンが加わっています。こちらは後日いただくことにして、今日は昨年も食べて美味しかった印象の夏季限定、汁なし冷し担々麺、それとチャーシューマヨ丼です。麺の上には肉味噌、味玉、白髪ねぎ、カイワレ、そしてキムチです。タレはピリ辛でゴマの風味も豊か。結構濃厚です。肉味噌がとても味付けがよく旨味抜群。粒も大きくとても美味しい。まずキムチを混ぜないで食べてみます。ピリ辛なタレと肉味噌の旨味が歯応えの良い細麺によく絡んで実に美味しい。そしてキムチ、これが意外によく合います。しっかりとした辛さと酸味が加わり、暑い夏にピッタリ。スタミナも付きそうです。チャーシューマヨ丼は炙りチャーシューとマヨネーズが相性抜群でチャ旨。味は濃い目でご飯が進みます。最後、残ったご飯を担々麺の残った具材と混ぜて食べました。これもメチャ旨かったです。接客もよくて気持ちよくいただけました。

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