「会津・喜多方らーめん 坂新」(新潟市江南区)
お盆入りの13日、鵜ノ子の「坂新」で朝ラーです。今朝も多くのお客さんが朝早くから訪れます。今朝は朝ラーメンとソースかつのミニミニ丼にしました。透明感のある黄金スープ。塩ベースのスープはどこまでもあっさり。豚骨の旨味がふわっと広がり、塩加減も絶妙。朝にも優しく、胃にも優しい美味しいスープです。麺は滑らかでやや柔らかめ、ピロピロの太縮れ麺。もちもち感もあってあっさりスープとの相性も良く、朝からでもとても食べやすい麺です。バラチャーシューは柔らかく、しっかりとした味が付いてとても旨い。このチャーシュー好きです。ソースかつのミニミニ丼、ミニミニサイズと言ってもご飯は普通にお椀一杯。甘辛のソースが良く染みこんで旨いです。キャベツやご飯と一緒に食べると格別です。新潟で味わう喜多方の味、今朝もお腹いっぱいです。
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