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2019年7月27日 (土)

「手仕事らぁめん 八 本店」(新潟市中央区)

土曜日の朝、堀の内の「八」で朝ラーです。今朝は朝つけめんのCセット(+ミニ炙りちゃーしゅー丼)にしました。つけ汁はきりっとした醤油味に煮干しの風味がしっかり。柚子が効いて爽やかな後味です。とてもスッキリ、サッパリしているので、朝でも十分いけます。麺は歯応え抜群、食感、喉越しの良い中太麺。つけ汁に浸すとつるつる感もアップ。変わらず旨い麺です。具材はつけ汁の中。細切りのチャーシューは肉の旨味の十分。このメンマの食感、味が好きです。ネギと柚子が爽やかです。炙りちゃーしゅー丼はほんとのミニサイズ。炙られたちゃーしゅーが香ばしい。途中、つけ汁をご飯にかけておじや風に。濃い目の醤油味がご飯と炙りちゃーしゅーとよく合って旨いこと。今朝も「八」の朝ラー、旨かったです。

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