「手仕事らぁめん 八 本店」(新潟市中央区)
土曜日の朝、堀の内の「八」で朝ラーです。今朝は朝つけめんのCセット(+ミニ炙りちゃーしゅー丼)にしました。つけ汁はきりっとした醤油味に煮干しの風味がしっかり。柚子が効いて爽やかな後味です。とてもスッキリ、サッパリしているので、朝でも十分いけます。麺は歯応え抜群、食感、喉越しの良い中太麺。つけ汁に浸すとつるつる感もアップ。変わらず旨い麺です。具材はつけ汁の中。細切りのチャーシューは肉の旨味の十分。このメンマの食感、味が好きです。ネギと柚子が爽やかです。炙りちゃーしゅー丼はほんとのミニサイズ。炙られたちゃーしゅーが香ばしい。途中、つけ汁をご飯にかけておじや風に。濃い目の醤油味がご飯と炙りちゃーしゅーとよく合って旨いこと。今朝も「八」の朝ラー、旨かったです。
« 「杭州飯店」(新潟県燕市) | トップページ | 「ら~めん亭 にしやま」(新潟市東区) »
「ラーメン(新潟県・下越)」カテゴリの記事
- 「ら麺 のりダー」(新潟市東区)(2023.03.23)
- 「煮干し中華 八 本店」(新潟市中央区)(2023.03.22)
- 「麺や 来味 大形店」(新潟市東区)(2023.03.20)
- 「ラーメン まっくうしゃ 本店」(新潟市中央区)(2023.03.19)
- 「メンドコロ スガ井」(新潟県田上町)(2023.03.18)
コメント