「会津・喜多方らーめん 坂新」(新潟市江南区)
鵜ノ子の「坂新」で朝ラーです。いつもの朝ラーメンではなく、今朝は夏の定番、冷やしラーメンです。透明感のあるスープには氷もたっぷり。一口飲むと、やっぱり冷え冷え、冷たいスープです。アッサリ、スッキリ、冷たいですが、旨味もしっかり残って喜多方の美味しいスープを十分味わえます。時間がたつにつれ、氷が効いてきてどんどん冷たくなります。麺は平打ちの太縮れ麺。冷水で〆られて歯応え十分。滑らかな舌触りでつるつるっと食べられます。冷たいスープに合わせた具材、チャーシューは冷たくても旨味抜群。冷たいので少し堅めですが美味しいチャーシューです。ごま油で和えたような味のするもやし、メンマとともにシャキシャキの食感。絹さやが冷やしにはよく合います。旨かったです。
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