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2019年6月21日 (金)

「麺屋 仁」(新潟市東区)

はなみずきの「仁」です。券売機には「全麺豚骨」のPOP。気合が入っています。和歌山らーめん、濃厚タンメン仁、海老AZIWAIの三枚看板ですが、今日は期間限定の濃厚海老タンメンです。クーポンでチャーシュー2枚トッピング。麺の上にはたっぷりの野菜がてんこ盛り。迫力あります。まずスープを一口。まろやかな豚骨ベースに海老がガッツリ効いています。豚骨の旨味に海老の風味と炒め野菜の香ばしさが合わさって、とにかく旨味抜群。濃厚な感じがしますが、とても飲みやすい。そして美味しい!更におろし生姜を溶かすと爽やかな生姜の味も楽しめます。野菜をかき分け麺を取り出してすすります。しっかりとした歯応えの太麺。プリプリ感、もちもち感、そして噛み応えもあって力強い麺です。たっぷり野菜はもやし、キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、ニラ、キクラゲなど。シャキシャキの食感でボリュームの十分。そして豚肉、イカも入っています。このイカの味がスープに活きていい仕事しています。海老が一尾乗っていますが、揚げてあるので殻のまま全部食べられます。旨い海老でした。たっぷり野菜でボリューム満点ですが、意外にスルリと食べられました。野菜もしっかりとれて満足。旨かったです。

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