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2019年5月 6日 (月)

「らーめん 幸」(新潟市東区)

GW10連休最終日は東区の「幸」で朝ラー。朝8時から営業しています。あごだしのらーめんやマーボー麺が人気ですが、今朝はあご塩麺とマーボー飯のセットにしました。黄金色のスープを一口、あっさりスッキリとした塩味にあごの旨味、甘味、香ばしさがダイレクトに伝わります。一本筋が通っている感じのあごの風味、キレがあってとにかく旨味抜群です。ほんと美味しい。朝ラーとしても最高のスープです。細麺はもちもち感もあってスルスルと食べやすい麺です。チャーシューが柔らかく、かなりの美味しさ。このチャーシュー、好きな味、食感です。メンマもいい味です。マーボー飯は200円とは思えない質と量。たっぷり入った挽肉の味付け、滑らかな豆腐、本当に旨いです!あっさりスッキリのあご塩スープとこのマーボー飯が朝から最高のタッグ。いやー、旨かったです。

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