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2019年4月 9日 (火)

「麺者 風天 亀田店」(新潟市江南区)

亀田の「風天」で夕食。人気のまぜそばのほか、ラーメン、つけ麺、麻婆麺などがあります。今夜はえびつけ麺にしました。食券には「濃甘えびつけ麺」と表示されています。クーポンで味玉トッピング。麺の上には大ぶりのチャーシュー、味玉、桜えび、そして大きなえびせんも。まずつけ汁を一口。海老が濃いです。この香ばしい海老の風味が食欲をそそります。更に麺を食べ進めると桜えび、そして海老油でしょうか、つけ汁がどんどん海老・エビ・えび。口の中が海老ワールド、海老好きにはたまりません。麺はもっちもちの自家製太麺。この弾力、食感、いいですね。滑らかで、喉越しも良く、この麺は美味しい麺です。チャーシューは柔らかい中にも肉質感がしっかり。肉の旨味抜群です。味玉もいい味。えびせんもパリパリです。麺を食べ終え、割りスープをお願いすると、小皿にチャーシューとネギのサービス。これは嬉しいですね。白湯のような割りスープも海老つけ汁の相性抜群。飲み干しました。ほんと旨かったです。

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