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2019年4月 3日 (水)

「らぁ麺 鯛あたり」(新潟市東区)

石山の「鯛あたり」です。しょうゆ、しお、みそと揃っていますが、今日は麦みそと鯛めしにしました。辛味噌がトッピングされていますが、まずそのままでスープを一口。熱々です。香ばしい麦みその風味、ほんのり甘みも感じ、とてもマイルドな味わいです。旨いです。そして辛味噌を少しずつ溶かしていくと、辛味がじわじわ広がります。この辛味、唐辛子でしょうか、結構しっかりとした辛さでマイルドなスープがキリリと引き締まります。麺はプリップリでもっちもちの中太麺。弾力、食感がよく、とても美味しい麺です。チャーシューが箸でもほろりと崩れる柔らかさ。旨味も抜群でとても旨いチャーシューです。メンマがスパイシーな味わい。キャベツ、もやし、ネギもたっぷりです。鯛めしは鯛のほぐし身が入って風味抜群。上品な味付けで実に美味しい!この味で100円は嬉しいです。今日も美味しくいただきました。

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