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2018年5月 4日 (金)

「喜一」(福島県喜多方市)

久しぶりの喜多方らーめん。人気行列店の「喜一」で朝ラーです。朝7時からの営業。7時前に到着しましたがすでに20組の待ち。駐車場は県外ナンバーがズラリ。さすがの人気です。着席まで40分かかりました。店内は清潔感があってとても綺麗、結構広々しています。メニューを見ると、しょうゆ、塩、味噌などがありますが、今日はSio(塩)チャーシューメンに決めていました。透き通ったスープ、油がキラキラ光りとても美しいスープです。まずスープを一口、かなりあっさりした飲み口。塩のまろやかさが際立ちます。最初は味が薄く感じますが、飲み進むほどにチャーシューの脂や旨味が徐々に溶け込んで、コクも増していく感じ。これはただものではないといった雰囲気が漂うスープです。麺は平打ちの太縮れ麺。よく手もみされているので、いかにも手打ちの手もみ麺といった感じの麺です。ピロピロしている感じですが、歯応えもよく、あっさりまろやかな塩味によく合います。そして何よりよかったのがチャーシュー。10枚くらい入っていましたが、食感、柔らかさといい味付けといい申し分なし。これは旨い!絶品チャーシューです。あっという間の完食でした。旨かったです。

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